怀孕能正常工作吗 孕妇可以工作吗7种工作不适合 - 孕育 - 郴州生活网
郴州生活网为你提供最新综合资讯
当前位置:首页 > 孕育

怀孕能正常工作吗 孕妇可以工作吗7种工作不适合

2017-09-29 03:08:21 来源:郴州生活网

现在许多职业女性在怀孕后的很长一段时间依然坚持工作,但有的家庭会反对孕妇工作,怕对腹中的胎儿造成不良影响。那么,女性怀孕后到底能不能工作呢?

其实,如果孕妇身体素质好,孕期反应不是很强烈,而工作坏境良好,工作内容不过分劳累的话,孕妇是可以适当工作的,并不需要整个孕期都休息。

但是,有7种工作是不适合孕妇做的,这些工作对于安胎养胎是十分不利的。

1、繁重的体力劳动

这类工作消耗能量多,增加心脏负担,从而对胎儿发育造成不良影响。有些情况严重的,甚至会引起流产、早产。

2、频繁弯腰、下蹲或攀高的工作

长时间保持弯腰或下蹲的姿势,会挤迫腹部,容易影响胎儿发育,进而引起流产、早产。攀高的工作,对于孕妇来说更是危险。

3、高空或危险作业

高空作业的工作,距离地面过高,对于孕妇来说不仅行动不便,且存在跌落危险。

4、接触化学有毒物质或放射性物质等的工作

孕妇经常接触化学有毒物质及放射性物质,容易致畸、致癌,对母子健康极其不利。

5、高温作业、振动作业和噪声过大的工种

孕妇长期在高温或你嘈杂的环境,对胎儿的发育也会有不利影响。

6、接触电磁辐射的工种

许多电子产品都会或多或少地放射电磁辐射,而研究表明,电磁辐射对胎儿严重不利,严重的情况下,还会造成胎儿畸形、智力低下或胎死腹中。因此,孕妇必须避免做这类工作。

7、医务工作

这类工作,接触各种病毒的机会多,孕妇体质较弱,容易感染。

焦点图片

精彩看点

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们

版权所有:郴州生活网 Copyright@ 2010-2018 cncspfw.com All Rights Reserved.

本站刊登的所有娱乐新闻、信息和各种专题专栏资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。