石头造纸 哪一种石头能造纸 - 社会 - 郴州生活网
郴州生活网为你提供最新综合资讯
当前位置:首页 > 社会

石头造纸 哪一种石头能造纸

2017-09-29 03:22:16 来源:郴州生活网

哪一种石头能造纸中国的造纸术是东汉蔡伦所发明,属于我国古代四大发明之一。在近年的时间里,人类社会已经发生巨大变化,科学技术已经得到空前发展。但是造纸工业仍然是我国污染环境的主要行业之一。国务院曾要求,到年底以前,全国所有工业污染源都必须达标排放。但是十年过去了,这一现象并没有得到彻底解决。目前我国制浆造纸工业污水排放书量约占全国污水排放总数量的,居第三位;排放污水中化学耗氧量约占全国排放总量,居位。因此,要想彻底消除造纸过程中的污染,必须从改造造纸原料入手。而环保石头纸制造方式,不需砍伐树木,不污染水源,为保护地球的美梦得以成真,让未来的环境更为美丽,本着共同为环保尽心尽力的原则,环保石头纸因此而诞生。环保石头纸制造方式,是以大量的无机矿粉石头粉,与少量的塑脂,制造出与木浆纸功能相似的新纸张,该制程完全不砍树木,不排放废水,不排放废气,是一个完全没有污染的制造方法,我们把此新纸张称之为环保石头纸。环保石头纸物美。

哪一种石头能造纸记者从吉林省汪清县人民政府获悉,国内石头造纸(可替代植物纤维的环保石头造纸)项目汪清华夏石头纸业股份有限公司石头纸项目建设工程目前进展顺利,将在进行试生产。据悉,该项目在国内首次破解了高碳酸钙产品成膜和石头纸超高强度两道技术难关。石头造纸主要原材料是石灰石(碳酸钙),可开发的产品有包装用纸、铜版纸和书写用纸等,具有无毒、防水、防雾、抗虫蛀、不易破碎和可降解等特性。据汪清县政府相关负责人介绍,该项目由辽宁信德控股有限公司出资并控股,项目总投资,总建设规模为年产石头纸万吨。该项目分三期建设,期已于开工建设,建成后可年产石头纸万整个项目分年完成。今年计划完成投资.,建成年产万吨石头纸的生产能力。据介绍,石头造纸项目是替代林木资源的绿色环保项目,每吨石头纸产品可节省木材.立方米,单位能耗仅为传统造纸工艺的三分之二,是林木造纸的替代产品,也是节能减排的优势产品。记者从吉林省汪清县人民政府获悉,国内。

哪一种石头能造纸图为开工奠基仪式现场。(冉娃迪摄)图为鄂尔多斯市及准格尔旗领导为企业揭牌。(冉娃迪摄)新华网内蒙古频道电内蒙古自治区首条石头造纸生产线日在鄂尔多斯市准格尔经济开发区开工建设,项目总投资,建设规模为年生产万吨环保纸,将于年月竣工投产。这个石头造纸项目由内蒙古精峰矿业有限责任公司与香港龙盟环保纸集团有限公司合资兴建。据介绍,石头造纸已是成熟的技术,项目以白度较高的碳酸钙为主要原料,加入适量的无毒环保树脂,通过电力加热制造而成。石头造纸具有不砍树、不加水、不用强酸强碱、不漂白、不排废水废气、不污染土地水资源等特点,使用后可回收循环利用,属于节能环保型项目。据介绍,石头造纸具有成本低、市场广、效益好的特点。石头造出的纸张可广泛于笔记本、交通地图、信纸、海报、壁纸、手提袋、食品包装等。由于其环保特点,石头造纸还可替代一次性餐具。除此之外,石头造纸还具有防水、防火的特殊功能,可替代传统的木浆文化用。

哪一种石头能造纸石头造纸:淮北环保转型的一个样板品牌投资创业网近日,环保纸产业发展论坛在京召开。此次论坛由安徽天象龙盟公司联合淮北市政府共同举办。会上,该公司董事长孔令发再次先容了今年月份投产的石头纸项目,并透露月份产量已达到比月增长了近倍。按照这一速度,年产万吨的目标指日可待。石头造纸,是安徽淮北市力推的一个重点项目。淮北希望摸着这块“石头”过河,实现整个城市的转型。一个城市的涅盘选择因煤而生,以煤而兴的淮北,曾是全国大煤炭生产基地之一。建市多年,生产原煤亿多吨。但在年月,淮北市却被确定为国家个资源枯竭型城市之一,这座挖了半个世纪煤炭的能源城市真正感受到了迫在眉睫的危机。个月后,淮北提出了“六大转型”战略,首当其冲是煤电行业向多元产业的转型。遭受过资源之困的城市对于资源和环境尤其敏感。在涅?重生的路上,淮北市特殊注重发展新能源、新材料、旅游等节能环保的产业。例如:利用采煤导致的塌陷地而出现的湖泊和湿地打造湿。

哪一种石头能造纸鹤壁一公司实现石头造纸发布点击:河南废旧物资交易网鹤壁一公司实现石头造纸煤矸石,原本是煤炭生产过程中产生的一种固体废弃物,可是在河南省鹤壁市,它却成了宝贝。不但可以生产烧结砖,甚至可以用来制取无机纤维进行造纸。日前,在鹤壁市洁联新材料科技有限公司,记者见到了这样的稀罕事。走进洁联公司原料厂区,宽敞的院子里堆满了煤矸石、污泥球和一些工业矿渣。在隆隆的机器声中,记者看到,一堆堆的煤矸石、污泥球和工业矿渣被送上传送带,送进一个直径十几米、高高耸立的圆柱形的熔化炉里。公司副总经理赵宝庆告诉记者,这是目前国内条年产.万吨工业固废煤矸石改性无机纤维示范生产线,它以煤矸石等工业废弃物为主要原料,添加少量辅料,经过熔化、分选、除渣、改性软化、脱水等一系列技术处理,制成改性无机纤维成品,可以替代植物纤维用于造纸。记者在鹤壁采访时了解到,像洁联公司这样,利用先进科学技术,对工农业生产中产生的废弃物进行重新加工利用。

焦点图片

精彩看点

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们

版权所有:郴州生活网 Copyright@ 2010-2018 cncspfw.com All Rights Reserved.

本站刊登的所有娱乐新闻、信息和各种专题专栏资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。