蒙牛纯牛奶最新包装 蒙牛首次更换新包装设计 - 社会 - 郴州生活网
郴州生活网为你提供最新综合资讯
当前位置:首页 > 社会

蒙牛纯牛奶最新包装 蒙牛首次更换新包装设计

2017-09-28 02:47:13 来源:郴州生活网

说到牛奶,中国人都有点“狼来了”的感觉,自从各种奶粉事件之后,牛奶这个民族产业也发展受阻。蒙牛这些名族企业也想给国人一些信息。中粮接手后的蒙牛正在试图塑造新形象,重建消费者信心。蒙牛在最近的北京发布品牌展示了包装的新形象,“青草下一滴牛奶”替代了以往产品包装上的“蓝天白云下成群奶牛漫步草原”,与新的品牌口号“只为点滴幸福”相呼应。这是蒙牛成立13年来首次大规模的形象切换,蒙牛期望以此新形象有更好的发展。

据悉,首批更换新包装的产品包括纯牛奶与基础功能奶两大品类,将在全国市场同步切换。自9月21日起,蒙牛在全国100余万个销售网点逐步上架新包装牛奶。

蒙牛的包装更换并不会一次性完成。“当然,如果能一次性完成是最好的,但这可能造成已有的包装的浪费。”奶业专家王丁棉说,蒙牛此次是特意选择了销售额较大的纯牛奶和相对高端的基础奶。王丁棉表示,在经历了种种负面新闻之后,消费者对蒙牛的信任度急剧下降,蒙牛此次更换形象包装是想向外界传递出一个信息—— “中粮接手后的蒙牛会有新的变化,并因此出现生机”。不过,在王丁棉看来,消费者信心的重塑关键并不在包装,而是企业内部管理与产品质量。

中粮集团董事长、蒙牛集团董事局主席宁高宁9月20日出席了发布会。宁高宁称,“蒙牛拥有强烈的改变的决心,已经为改变做出了长远、翔实的规划。”自今年4 月来自中粮的孙伊萍接任蒙牛总裁以来,蒙牛频频向外界发出“重塑”声音。奶源方面,蒙牛宣称,至2015年原奶100%来自规模化牧场。9月5日,蒙牛又与全球第五大乳企丹麦爱氏晨曦(Arla Foods)签署协议,搭建中国-丹麦乳品技术合作中心,研究的课题包括四个方面:牧场和奶源管理、乳品生产管理、产品研发、与客户和消费者关系。

“蒙牛正在改变。”作为中粮空降至蒙牛的新任总裁,孙伊萍用这句话概括了蒙牛现在的状态。昨日,蒙牛发布了全新的品牌广告及产品包装,孙伊萍说,这是蒙牛集团成立13年来首次大规模的形象切换。

在此前质量风波频现的背景下,蒙牛试图在市场形象上扳回一局的目的显而易见。但在业内人士看来,更换外在形象只是治标不治本的做法,蒙牛要重新赢得市场和消费者的信任,内部提升管理水平才是当务之急。

据了解,首批更换的新包装包括纯牛奶与基础功能奶两大品类,自9月21日起,蒙牛将在全国100余万个销售网点逐步上架新包装牛奶。“蒙牛发布的新形象、新理念不是单纯外在的视觉转变,而是蒙牛对企业使命和核心价值观的回归和重温。”孙伊萍表示。

然而,回顾近年来蒙牛发生的多次质量危机,想重拾消费者对其的信心,并不是换一个外在包装那么简单。近期,蒙牛驻义乌销售经理篡改产品生产日期一案备受关注;加之之前“牛奶致癌物超标”和“雪糕黑作坊”等事件使蒙牛一次又一次地因安全性而受到诟病。受累于此,蒙牛上半年利润下跌18.4%。

对此,中国乳制品工业协会专家委员会专家陈瑜在接受记者采访时表示,在整个乳业呈现负面新闻多、毛利率下滑和增长减速等市场困境下,蒙牛选取这个时候换新包装,只是想寻求一个新突破。受成本上升因素影响,今年广告投入都很慎重,而蒙牛换包装就是想换一个渠道达到宣传目的。在陈瑜看来,近来高频率出现的质量安全问题,确实让蒙牛感到很大压力,不过,比改变产品形象更重要的是要做好内在产品积淀。我们相信,只要认真做民族产业,用心做民族产业,内战沉淀做好了,更容易让消费者记住!

焦点图片

精彩看点

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们

版权所有:郴州生活网 Copyright@ 2010-2018 cncspfw.com All Rights Reserved.

本站刊登的所有娱乐新闻、信息和各种专题专栏资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。