刘精松 王昆追悼会在京举行 - 社会 - 郴州生活网
郴州生活网为你提供最新综合资讯
当前位置:首页 > 社会

刘精松 王昆追悼会在京举行

2017-06-14 05:37:15 来源:郴州生活网

腾讯娱乐讯 (文/姜黎 图/薛建宇 视频/阿洋) 11月21日,著名歌剧表演艺术家王昆辞世。11月27日,王昆追悼会在北京八宝山举行。李双江、宋祖英等人均现身追悼会进行了悼念。

王昆追悼会再现经典唱段 追悼者超百人

著名歌剧表演艺术家王昆于11月21日辞世,享年89岁。王昆追悼会于11月27日在北京八宝山举行,追悼会对公众开放。作为老一辈优秀艺术家,王昆老师在歌剧表演方面有着深厚群众基础,据腾讯娱乐记者现场观察,前后来参加追悼会的悼念人数众多,1小时内超过百人次。

追悼会现场布置的庄重简洁,外厅悬挂“怀念王昆”的横幅,右手边大屏幕上循环播放着王昆老师生前的采访以及表演片段。中厅则摆满了王昆老师圈内好友以及学生所送的悼念花圈,正中悬挂有多幅王昆老师生前近照。

走进内厅,王昆老师遗体被放置在中央,周边环绕着黄白二色的菊花。哀悼人群以留人一排,每次两排的次序缓慢有条理的向王昆老师遗体进行三鞠躬的告别仪式。

现场,王昆老师在《白毛女》、南泥湾中的经典唱段成为了哀悼会的背景旋律。经记者现场观察发现,王昆老师培养的郭蓉、郭峰、远征、郑绪岚、朱明瑛等人均送来了花圈。哀悼花圈上还出现了李克强,江泽民等多位国家领导人的名字,可见王昆老师在歌剧表演方面的造诣以及地位。

李双江、宋祖英现场悼念 赞王昆是优秀艺术家

作为新中国第一代歌唱家,王昆是中国歌坛民族唱法的开拓者和奠基者之一,不仅圈内好友众多,学生也是桃李满天下。在前来悼念王昆老师的人群中,记者就发现了李双江,陈佩斯,宋祖英,李丹阳以及谭晶等人。

在接受媒体采访时,曾师从王昆的李丹阳表示王昆老师是全国人民都非常喜欢的艺术家,德艺双馨。“我1986年参加青歌赛的李丹阳与王昆老师结识,”李丹阳表示王昆老师对许多年轻工作者进行了很多传授,自己便是受益者之一。“当时,我还是学生,王昆老师给我了很多帮助。”

李双江赞王昆老师是非常优秀的艺术家,并表示王昆老师非常关心部队新一代,对军旅文化非常支持,“每次解放军艺术学校去请王昆老师讲课,年事已高的她仍然每请必到。有一次甚至还是坐着轮椅来的。”最后,李双江也祝愿王昆老师一路走好。

焦点图片

精彩看点

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们

版权所有:郴州生活网 Copyright@ 2010-2018 cncspfw.com All Rights Reserved.

本站刊登的所有娱乐新闻、信息和各种专题专栏资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。