车牌号可以过户吗 车卖了车牌还能用吗 - 汽车 - 郴州生活网
郴州生活网为你提供最新综合资讯
当前位置:首页 > 汽车

车牌号可以过户吗 车卖了车牌还能用吗

2017-09-29 05:02:16 来源:郴州生活网

  很多车主会因为各种原因吧汽车转卖他人,很多人甚至想把车牌也给直接卖了,那么,车牌可以过户吗?

  1、有不少车主把自己的车转卖给他人后,那么他原本申领的机动车车牌是否可以继续使用呢?

  解答:按照交规规定,车牌是不能过户的,二手车交易就是机动车所有权的转移,在办理转移时按规定必须收回原号牌、行驶证、确定新的机动车号牌号码并重新核发号牌。对于已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起30日内向登记地车辆管理所申请转移登记。


  2、换了新车,是否可以继续使用原有的车牌呢?

驾照网

  办理机动车转移登记或者注销登记后,原机动车所有人申请办理新购机动车注册登记时,可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌号码。申请使用原机动车号牌号码应当符合下列条件:

  (一)在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请;

  (二)机动车所有人拥有原机动车三年以上;

  (三)涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

  车牌是不可以随意过户的,需要使用原有的车牌则需要到交警部门办理手续后再可以使用,否则被视为随意套用车牌使用的违法行为。

焦点图片

精彩看点

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们

版权所有:郴州生活网 Copyright@ 2010-2018 cncspfw.com All Rights Reserved.

本站刊登的所有娱乐新闻、信息和各种专题专栏资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。