女孩晕倒司机送医 女子晕倒公交司机将其送医 - 新闻资讯 - 郴州生活网
郴州生活网为你提供最新综合资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯

女孩晕倒司机送医 女子晕倒公交司机将其送医

2017-09-29 04:40:33 来源:郴州生活网

公交司机方文彬(受访者供图)

  福州晚报7月20日讯 一名女子突然晕倒在车厢内,司机征求乘客意见后,将半昏迷女子紧急送医。昨日上午,62路公交车上演了这温馨一幕。

  昨日上午,网友“一路上有我吧”发微博称,7时50分左右,车牌号为闽AY8615的62路公交车行驶至省体育中心附近时,一位20多岁的女性乘客突然昏倒在地。当班司机方文彬发现后,在车上乘客的帮助下,将女子紧急送往福建省第二人民医院抢救。“公交司机好样的,车上帮忙的乘客也是好样的。”网友为司机和乘客的行为点赞。

  记者随后联系了当班司机方师傅。据他回忆,一位20多岁的年轻女子在秀山路附近上了车,坐在前排座位上。当车辆驶离省体育中心时,该女子突然倒地。“当时她脸色惨白,处于半昏迷状态。”方师傅说,他捡起女子掉落在车厢内的手机,试图联系她的亲属,但手机设了密码,无法打开。这里离省第二人民医院就一站地的距离,在征得车上乘客的同意后,方师傅赶忙将车辆开往医院。当时是上班高峰期,车内乘客很多,但是没有人有怨言,不少乘客还主动搀扶女子,给她喂水,并帮忙拨打了医院急诊科的电话。

  8时5分,公交车到达医院时,医务人员已经抬着担架等候了。医院为病人开通了绿色通道,方师傅跟随医务人员到了急诊科,并在抢救室外等候了约半小时才重回工作岗位。

  省第二人民医院人员表示,该女子是因为贫血晕倒,经抢救已无大碍。

焦点图片

精彩看点

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们

版权所有:郴州生活网 Copyright@ 2010-2018 cncspfw.com All Rights Reserved.

本站刊登的所有娱乐新闻、信息和各种专题专栏资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。