北京市小学入学信息采集系统 北京小学入学信息采集系统 - 新闻资讯 - 郴州生活网
郴州生活网为你提供最新综合资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯

北京市小学入学信息采集系统 北京小学入学信息采集系统

2017-06-04 05:30:14 来源:郴州生活网

北京市教委提醒:不满6周岁的孩子不能采集信息

  市教委提醒,只有年满6周岁(2011年8月31日以前出生)的儿童才能参加信息采集,不满6周岁(2011年8月31日以后出生)的儿童不能采集信息。

  只能在一个区信息采集

  对于本市户籍的“幼升小”学龄儿童家长,首先要确认入学登记的区,选择对应的区入口,在规定时间内在小学入学服务系统进行注册,并填写详细信息,信息真实性审核通过后可打印信息采集表,到学校登记报名时要出示信息采集表。

  为了准确掌握入学需求并提供相应的入学服务,入学系统只提供在一个区进行入学信息采集的机会。本市户籍适龄儿童均须按区教委划定的学校服务片参加学龄人口信息采集,不能跨区。如果孩子户籍与房产、居住地不在同一区,用户可根据登记区的义务教育入学相关政策和个人意愿选择两个区中的其中一个,进行信息采集。

  在“五证”审核通过区采集

  非本市户籍适龄儿童须在“五证”审核通过的区进行信息采集。“五证”审核的条件和流程请咨询相关区行政部门。

  家长须在入学服务平台中选择办理“五证”审核的区入口,进入“五证”信息采集系统进行注册,注册成功后填写“五证”审核的详细信息,待区按照规定流程审核通过后开具就读证明。

  根据各区安排,5月16日后各区陆续公布审核结果。具备就读证明的适龄儿童可登录小学入学服务系统打印信息采集表。

  部分区开通划片查询

  今年,东城和朝阳的招生考试中心均开通了划片查询功能,家长可以根据居住地查询对应的学校。

  朝阳区今年首次提出在2017年6月30日之后取得房产证的,“幼升小”将实行多校划片。目前,朝阳区教育招生考试中心网站已经推出了划片查询服务。家长进入“北京市朝阳区招生考试中心”网站,选择屏幕右侧的“2017年朝阳区居住地对应学校查询系统(小学)”或“2017年朝阳区居住地对应学校查询系统(初中)”进入后,在查询地址栏中输入适龄儿童的家庭实际住所地址,即可查询到对应的学校名称。

  如果是2017年6月30日之前取得房产证的,对应一所学校,实行单校划片;如果是在此之后取得房产证,则对应多所学校,实行多校划片。

  采集提醒

  不参加采集不能入学

  不参加学龄人口信息采集,是否可以正常上学?按照北京市中小学校学生学籍管理办法,北京市中小学生电子学籍系统将依据小学和初中入学服务系统确认的入学结果建立新生学籍。不参加学龄人口信息采集不能建立学籍,无法正常入学。

  家长们如何知道孩子是否被学校接收了呢?北京市教委表示,入学服务平台系统会通过网络平台和短信告知。一经接收,入学结果将不能更改。

  家长在信息采集时登记的手机,用于接收入学各阶段信息,务必要填写正确。

  虚假信息审验无法通过

  北京市教委提醒,北京市有关部门建立了与公安部人口信息查询系统联网验证审核程序,以保障学生的合法权益,在验证环节发现是虚假信息,该条登记无效,将影响孩子正常入学,为此,家长在登记时一定要认真核实信息的真实准确。注册信息通过公安部人口信息查询系统进行比对验证,以公安部系统数据为准。如果未通过审核,首先请对照身份证、户口本等证件检查信息填写是否有误,如果有误,请撤销信息按照正确信息重新进行注册;如果与身份证、户口本确实一致请与公安局户籍管理部门联系。

  超龄的孩子可到所在区教委进行审核后由区教委代为注册。

  采集顺序与入学先后无关

  集体户口的孩子在参加信息采集的流程与其他本市户籍儿童一致。

  今年入学信息采集开放时间为5月8日-5月31日,开放时间内均可以采集,采集先后顺序与入学先后顺序无关。北京市教委有关负责人建议,家长不必焦虑,错峰登录系统进行信息采集。

焦点图片

精彩看点

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们

版权所有:郴州生活网 Copyright@ 2010-2018 cncspfw.com All Rights Reserved.

本站刊登的所有娱乐新闻、信息和各种专题专栏资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。