雄安股票后期走势 雄安概念股停牌意味着什么 - 股票理财 - 郴州生活网
郴州生活网为你提供最新综合资讯
当前位置:首页 > 股票理财

雄安股票后期走势 雄安概念股停牌意味着什么

2017-09-29 05:02:14 来源:郴州生活网

网易财经4月13日讯   周三,两市早盘低开后一路下行,雄安新区概念分化严重,概念个股被证伪,10余只个股封死跌停,粤港澳大湾区概念接力雄安新区,深圳本地股表现相对强势,上海国资改革概念盘中也有表现,午后电力板块一度冲高,军工板块缺乏资金根据冲高回落,两市个股分化严重,题材股跌幅较大,沪股通延续流出,北新建材跌停对一带一路概念也有打击,港口板块前期龙头连云港、南京港大跌,次新股板块依然切腹靠前,大盘K线阴包阳,昨天很好的技术形态受到破坏,蓝筹板块表现弱势,创业板指数走势更弱。

雄安概念股集体特停意味着什么?

昨天,部分雄安新区概念股延续了6天神话般的暴涨,部分强势股票的涨幅已经超过75%。但与此同时,其它雄安概念股却出现了大面积跌停的现象!值得注意的是,宝硕股份、河钢股份、新兴铸管等7只雄安概念股在最后8分钟同时出现巨量卖出。而且昨天盘后,连续6天一字板的十余家雄安新区概念股停牌核查,这又是一个降温的动作。

在种种不利消息的影响下,雄安概念股今天将出现怎样的状况呢?

易金经平台知名播主“金色红牛”对此非常悲观,表示“昨天已经跌停的很多个股今天可能要连续跌停了。”

易金经平台另一位知名播主“趋势巡航”则相对乐观,他认为雄安概念股继前天证金公司出货砸盘以后,今天开始停牌,其目的就是要降低大家的炒作热情。但是雄安新区这个利好实在是太大,仅靠停牌核查难以抵消,最终复盘该涨停的还是要涨停,所以,这个概念股最终还是要爆炒。

“趋势巡航”一样,“超人带你飞”也认为,虽然雄安概念股今早还有继续歇整的可能,但这并非意味着行情就此结束,只能说是多数个股的第一波行情进入扫尾阶段,去伪存真后会有少部分个股活跃,板块经过短暂的调整过后还有起第二波的可能,暂且耐心等待。

“超人带你飞”还表示,不论是雄安还是粤港澳概念亦或是连续杀跌的次新和高送转,当中的大部分个股都没啥技术面可言,关键是板块氛围,涨的时候板块内个股一哄而上,而跌也是批量垮掉,非主流题材股则大部分被边缘化而跌跌不休,呈现在盘面就是涨幅榜像牛市,而跌幅榜是股灾。

大盘今天怎么走?

对于大盘的后市走势,“金菊投资”表示,今日早盘比较关键,若低开,则大盘跌破3273点,视为全天继续走弱。若高位则昨日的3262点可以视为短线的又一个黄金坑。后面依然可以冲击3300。

昨日雄安板块大幅回落并遭遇集团停牌核查,雄安板块应是贯彻全年的投资机会,后期还应积极参与。除雄安以为,粤港澳也是近期热点可以持续关注动态。短期雄安板块小幅回落,前期强势的一带一路经过几天的连续调整,也基本到位,其次混改、军工也就值得继续关注。

以下为易金经知名播主早评观点集锦:

大盘前天的放量上涨其实已经给市场指明了短线的方向,那就是拿下3301点进行加速,但是昨天盘面出现的种种诡异现象打断了这一进程,同时大盘继续形态被严重破坏,这一信号明显是阶段见顶的特征。

不过按照惯例,第一次的放量还无需担心,最严重的是二次放量,是必须撤离的信号了,我们现在就等第二次放量,这个应该发生在大盘突破3301之后,时间可能在这个月底,到时候必须要遵守操作纪律了!

今天市场继续回调的概率较大,雄安新区和粤港澳大湾区概念回调基本可以确认,这里面吸纳的资金回吐将造成溢出效应,资金会回流到其他板块中,密切关注混改,一带一路回调中的机会,次新股板块在新的龙头出来之前继续保持谨慎。

昨天大盘尾盘跳水是因为中国平安和兴业银行砸盘所致,而中国平安和兴业银行是因为长江证券资管出货,而长江证券出货是因为委外资金收紧,说白了就是一句话,没有钱就来不计成本卖出股票。今天中国平安和兴业银行应该反弹,因为并没有其它特别的利空消息影响。

昨晚另一条消息也是引人瞩目就是涨幅较大的雄安概念股集体停牌,雄安概念股继前天证金公司出货砸盘以后,今天开始停盘,其目的就是要降低大家的炒作热情,但是雄安概念股这个利好实在是太大,仅靠停牌核查,最终复盘该涨停的还是要涨停,不该上涨的早已经打开涨停,所以,这个概念股最终还是要爆炒。

技术上,昨天大盘探底回升,昨天的下影线至少还有回踩,考虑到因为平安、兴业砸盘的恐慌还没有消除,不排除大盘顺势回踩一下3240点附近,但最终向上的趋势不变,大盘至少还是要上攻3330点附近,这附近看能否引发一波调整,这个时间点可能正好是雄安概念股复盘后再涨,然后再停牌相符,也就是最终雄安概念股复牌后还有上涨,上涨后还有停盘,然后引发大盘调整。 操作上,在大盘没有上攻3330点以前,我们还是建议大家逢低做多,整体持股为主,但不建议大家追涨,个股到达压力位该撤就撤。

沪指日K收中阴锤头线,失守5日均线,成交量较前一交易日小幅萎缩。均线系统上看,尽管短期均线还处于多头排列中,但5、10、20日均线有走平迹象,短线多空再现胶着态势,而中长期均线维持多头排列,中期反弹格局不会改变。

雄安概念出现跌停潮,而且盘后相关龙头股集体公告将停牌核查,无疑对其他雄安概念股是雪上加霜,短线令指数承压,多一分谨慎为宜。

战舰早在去年底就多次强调,2017年确定性事件有俩个:一个是国家队要出,一个是养老金要入,国家队任务是防范系统风险,而非保护散户,因为要连本带利还银行钱,所以其超大体量的资金于二级市场高抛低吸操作,相反收割了太多中小投资者甚至游资,也让市场走势技术失真,所以这个接力棒越早完成越好,也将是短期市场最大的利好。

中小创板近两天调整过程中,资金持续的流入,而且中小板曾多次尝试做多却被恐慌盘砸下,无功而返,这种被动式回调中更多还是机会,当然创业板还运行于所有均线下方,表现最弱,所以题材的炒作还是向中小板侧重。股指逐步走向反弹的正轨,坚定信心,目光放长远些,淡化波动,你不去追涨杀跌,暴跌自然也就与你无关,“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”。

雄安的跌停潮,或令指数短线承压,周四关注沪指3250点支撑,5日均线压力,高抛低吸,短线建议关注次新,粤港澳及银行题材股的交易机会。

大盘昨日未能再冲高说明3300点附近压力巨大,当前其实指数冲不冲关都无关紧要,近期也一直在强调大盘没多少参考意义,抓没抓对板块和个股才是决定性的,这几个月以来大盘还有涨但不知道有多少个股股价已经腰斩。

随着雄安概念调整后,短线操作的难度会加大,涨高的股批量停牌意味着高位股的风险会逐步释放,那就得看超跌股有没有表现的机会,不过即使表现恐怕持续性也有限。指数因为有权重操控相对于个股而言风险更小点,短线需要控制仓位谨慎参与个股。

今日早盘比较关键,若低开,则大盘跌破3273点,视为全天继续走弱。若高位则昨日的3262点可以视为短线的又一个黄金坑。后面依然可以冲击3300。

昨日雄安板块大幅回落并遭遇集团停牌核查,雄安板块应是贯彻全年的投资机会,后期还应积极参与。除雄安以为,粤港澳也是近期热点可以持续关注动态。短期雄安板块小幅回落,前期强势的一带一路经过几天的连续调整,也基本到位,其次混改、军工也就值得继续关注。

机构看盘 百战经典 牛人论股

焦点图片

精彩看点

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们

版权所有:郴州生活网 Copyright@ 2010-2018 cncspfw.com All Rights Reserved.

本站刊登的所有娱乐新闻、信息和各种专题专栏资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。