复婚的婚姻可靠吗 复婚和再婚的区别 - 婚嫁情感 - 郴州生活网
郴州生活网为你提供最新综合资讯
当前位置:首页 > 婚嫁情感

复婚的婚姻可靠吗 复婚和再婚的区别

2017-09-28 02:27:48 来源:郴州生活网

对于离过婚的男女来说,面临的两个选择:一是复婚,二是再婚。而在这时,往往也是会出现困扰,复婚和再婚的区别。这里我给大家分析下复婚和再婚的区别,还有复婚和再婚哪个好。

对于离过婚的男女来说,面临的两个选择:一是复婚,二是再婚。而在这时,往往也是会出现困扰,复婚和再婚的区别。这里我给大家分析下复婚和再婚的区别,还有复婚和再婚哪个好。

复婚和再婚的区别

复婚主要是指男方女方在离婚后,由于某种关系愿意恢复原有的夫妻关系,然后亲自到婚姻登记机关办理需要的手续,再一次确定之前的婚姻关系。复婚是拥有法律效应的一种行为,像离婚后,男女双方又各种主动的要求恢复原有的婚姻关系的,那么就代表他们之间的爱情并没有完全消失,或者导致他们离婚的问题已经解释清楚了,法律也会允许这类的夫妻重温旧好。

对于婚姻关系在法律上来说,它的出现还有消失必须通过定有的法律程序,但是对于复婚和结婚来说,所需要的法律程序都是一样的,它们都是需要到婚姻登记机关办理必须要的手续。复婚和结婚的也是有不同的区别,在办理复婚的时候,离婚证还有法院判决书是需要销毁的,销毁完之后再发放复婚登记证,这样按照法律程序走的流程方才具有法律效应。如果夫妻在离婚前,有了自己的小孩,那么为了小孩子的将来,如果在有可能的情况下,双方进行复婚是有必要的。毕竟怎样的一个家庭带给孩子的未来是怎样的,没有双亲爱护呵护的小孩,容易走上歧路。

再婚是指男女双方结婚后,一方在配偶发生意外已经不在世上了,或者双方已经经过正当的法律程序离婚后,后期又遇上相爱的人,而进行的再次结婚。需要注意的是,如果原有的婚姻没有经过正当法律程序解除,然后进行第二次结婚的行为,将会造成重婚罪。

焦点图片

精彩看点

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们

版权所有:郴州生活网 Copyright@ 2010-2018 cncspfw.com All Rights Reserved.

本站刊登的所有娱乐新闻、信息和各种专题专栏资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。